Pour inaugurer ce blog, je vous propose une recette un peu dépaysante. Non non les vacances ne sont pas finies. ( dénis ? )
Comme dirait Colette, " les voyages ne sont nécessaires qu'aux imaginations courtes", alors laissez moi vous proposer un voyage express en Asie !
( à un prix relativement démocratique finalement comparé à un billet d'avion ).
Pour 4 personnes
300 g d'écrevisses cuites et décortiquées
2 oeufs
3 carottes découpées en batonnets d'environs 5 cm de long.
2 oignons émincés
quelques bouquets de brocolis
1 petite courgette épluchée et coupée en batonnets d'environ 5 cm de long
150 g de germes de soja
3 cuillères à soupes d'huile de sésame
2 cuillères à café de pate de curry rouge
2 cuillères à café de gingembre rapé.
200 ml de lait de coco.
300 g de nouilles chinoises
Faites bouillir de l'eau, et rajoutez y les nouilles une fois l'eau à ébullition.
Pour le temps de cuisson, reportez vous aux indications présentes sur le sachet.
Faites cuire les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile de sésame dans un wok à cuisson modérée.
Lorsqu'ils deviennent translucides rajoutez les légumes.
Faites les revenir quelques minutes puis réservez.
Mélangez les deux oeufs et brouillez les dans le wok avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
Quand ils sont prêts, réservez.
Veillez à bien nettoyer votre wok pour la suite des opérations !!
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame avec deux cuillères à café de pate de curry rouge.
Après avoir remué quelques instants ajoutez le lait de coco et mélangez. Ajoutez les légumes et quand ils sont cuits,
ajoutez les oeufs brouillés et les écrevisses, puis les nouilles. Ajoutez un peu de jus de citron vert, du sel, du poivre
et éventuellement nappez le tout de sauce soja.
Il ne reste plus qu'à déguster ! :)
La-cuisine-de-coffee-addict
Bon appétit !
Mardi 13 septembre 2011 à 23:09
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